• Logo

Download TSV Flyer

Pflanzaktion

TSV Malsch unterstützt Angelvereine aus Schwarzach und Bischweier

Wie schon im letzten Jahr haben wir in 2018 wieder ein Aktion zusammen den beiden Angelsportvereinen durchgeführt. Beide Vereine hatten uns um Unterstützung gebeten.
Der Anglersee in Schwarzach wuchert zu mit Wasserpflanzen, im Girrbachweiher des ASV Bischweier bei Gaggenau wachsen nahezu keine Pflanzen.
8 Taucher des TSV Malsch haben am Samstag, 19. Mai vormittags, Pflanzen aus den Schwarzacher See entnommen, diese wurde dann nachmittags im Girrbachweiher wieder gepflanzt.
Im Schwarzacher See haben wir eine Fläche von ca. 25 x 25m mit Bojen markiert, so viel Pflanzen wie möglich entfernt und möchten nun beobachten, wie sich der erneute Bewuchs auswirkt.
Die Koordination zwischen den Anglervereinen sowie die Planung der Aktion haben Claus Weinbrecht und Thomas Holfelder übernommen.
Die Aktion begleitet haben die Taucher, Gerald Blanchot, Hans Fuhrmann, Patrick Schätzle,  Tibor Schinzel, Sascha Siedler, sowie Oliver Zehm.
Nochmals Herzlichen Dank für die tatkräftige Unterstützung, es war anstrengende körperliche Arbeit.

Schaue doch auch mal hier rein: